QQ登录

18luck新利社区

方便导航
检查: 9270|回复: 46

[大众心声] 买了美伦的商品房,仍是划片到八中,无语了

[仿制链接]

参与活动: 0

组织活动: 0

该用户从未报到

楼主
宣布于 2019-6-12 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
2017年5月份,辛辛苦苦买了美伦的商品房,说指定读5中的,现在到了小升初,竟然是划片到八中了,安顿的就悉数读5中,(假如说悉数美伦的不管安顿或商品房的都对半派位分致5中或8中,咱们也没什么能够说的,究竟现在教育资源紧缺,这也能够了解),现在竟然这样搞,无言以对,开发商后边还那么多栋高楼没开盘,悉数卖给子女不必读书的吧!(大伙自己看图片吧,不想说了)

此贴必火,前排留名!德化城东QQ群②群 166795036,德化榜首谈天群!  宣布于 2019-6-13 11:27
「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-13 10:05 | 只看该作者
曾晓敏 宣布于 2019-6-12 22:19
小孩只需想读书,读哪都相同

我10年前的主意也跟你相同。只需小孩进步,有心向学,金子到哪都能发光!
   但现在总结出一点点小经验,仅供为人爸爸妈妈参阅,究竟每个人的生长进程都不相同。
我大的现在15岁,下半年就初二了,她是个进步的学生。但她跟我说,她怎样这么悲催,小学分配到的班级不是全校倒数一便是倒数二,整天被全校各班级教师点名的反面教材。上一年想着六年小学总算到一个点了,谁知没有迁户口,又被电脑派位到更悠远的中学,接着又被分配到全年段最烂的班级。由于路途悠远,咱们就让她寄午晚,但正午底子没当地歇息,都是趴在课桌上眯一下,有时底子没得眯一会(究竟学生那么多,有的想睡有的不想睡,噪音!)有想过跟校园交流寄午晚也给组织一个床位吧!女儿说不或许,只需寄宿才有床位。(好吧,午休没办法更抱负,那就先不去想。也不只需咱们孩子的学习生长环境是这个姿态的,咱们都差不多)。
接下来这个最烂的班级,都惊动了校长,连校长都出动了(这个也能了解,咱们都知道脸上无光加恨铁不成钢是什么意思),好!一班有一半的学生不认真学习,各干各的,校长发现了“悉数留课”(这便是一颗老鼠屎坏了一锅粥的意思,问题是不只一颗)。比及留完课,下来食堂菜冷饭凉再加上回想那些默写不出单词来的同学被打手板的声响,手心都冒汗,哪还吃得下............................
好的教育不仅仅是一方的支付,都是多方的!
众观天下爸爸妈妈,都想给孩子供给更好的,读乡间的就想挤身县城,读县城的就想挤身师资更好的校园,县城不能满意,还要去厦门,不可还得出国留学.....(人道的长处加缺点)正由于这点,教育天秤更歪斜!(假如一切的爸爸妈妈都想着:孩子只需有心向学,到哪都相同!天秤还会斜吗?)

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-14 09:58 | 只看该作者
刚去社区了解承认这个划片区的具体内容,他们说,有招开民主大会,每个社区一个代表,每个居民小区一个代表,然后经过投票决议。我想问,什么叫“民主”,有揭露吗?有公正吗?有公正吗?广大群众底子不知道你们开了什么内容的会?这样能服众吗?(假如早知道是这样一刀切的划片,有必要把户口迁来德化吗?横竖迁不迁都没什么影响!)这样的做法不是寒了那些在德化打拼,为德化做奉献外来人口的心吗。其他城市还在为招才纳贤做着很多的尽力呢!

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-15 11:12 | 只看该作者
CCCDY 宣布于 2019-6-15 09:12
这个不是只看进了多少人数,而是要去看这个的份额,我曾经也是五中结业,五中一向一来班级数是其他校园的 ...

这位同学,30除于2也应该等于15呀,不能是4啊!(我数学是语文教师教的,或许没算准,请谅解!)

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-12 21:05 | 只看该作者
幼苗 宣布于 2019-6-12 20:34
八中和五中有差异吗?感觉城关的初中都差不多

八中4个100将,五中30几个100将,两校间隔都不远呀,但间隔也太大了吧!

这个不是只看进了多少人数,而是要去看这个的份额,我曾经也是五中结业,五中一向一来班级数是其他校园的2倍,我读的时分一个年段20个班  宣布于 2019-6-15 09:11
八中学子好勤勉,便是不见有多大效果。教育资源有问题?  宣布于 2019-6-13 11:22
「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-17 08:27 | 只看该作者
山豆根 宣布于 2019-6-16 21:24
八中必定不欢迎你这样的家长,也不稀罕这一个学生,从速转学吧

这位同学,你或许有点愤青了!请稍安勿燥
为什么这样说呢,你见我一切言语中有哪句中伤其它人的吗?只需无语.无法.无力.无助,我是在寻觅帮助处理这个问题的集体,也是在争夺自己做为一名社会公民的权力所做的尽力。一起在用现实描绘有这样一件事发生了,不存在诋毁.谩骂.捣乱的情节!再者说了,转学就能改变这个教育资源分配不公的现况吗?不或许改变的,只会让一切人更忙更烦。社会机制没办法一时老练,这中心必定要有一部分人献身利益!
        两个肉堆子放你楼下都会影响你出行,那么孩子三年的中学教育环境.质量.是能够牵扯我这颗老母的心整整三年。(哪个中学差哪个中学好,没有肯定,他们仅仅相对论。做为八中的学子或教育者,他们都缄默沉静不宣布任何言辞,首要是明事理的,再者他们现已在发愤图强,等候梅花香至苦寒来,用效果来证明总比用几个大字的争辩反驳来得有力)
       还有,关于这次划片的事,现已严重影响我这段时间作业和日子的质量,昨日我就放下了,不去纠结读哪里了。每个人都有闪光点,在你的贴子中还能发现,你是个热心社会民生的人,像瓷砖要掉落这事,便是救人于水火的善举,后边还请多多益善!

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

引荐
 楼主| 宣布于 2019-6-13 22:16 | 只看该作者
猫猫不爱鱼 宣布于 2019-6-13 10:16
所以要清楚一件现实。。有时分房地产说的学区音讯不必定是真的,比方金龙中心,安顿房能够读实小 ...

晚上去填志愿,几位家长说出了中心点“不管买哪里,都是先满意本地土著,剩余有剩余的名额再给外来的,就算户口迁进来都没用,主旨不变”
我才茅塞顿开,不管哪个城市,既喜爱外来人口也不喜爱外来人口(喜爱是,给本地带来昌盛富有。不喜爱是,时间防范外来人口争夺社会福利资源)

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

沙发
宣布于 2019-6-12 20:34 来自移动端 | 只看该作者
八中和五中有差异吗?感觉城关的初中都差不多

2019年108选拔考试(100个)选取状况:三中34,五中31,六中26,七中4,八中4,三班1。  宣布于 2019-6-13 11:29
「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

地板
宣布于 2019-6-12 22:19 来自移动端 | 只看该作者
小孩只需想读书,读哪都相同

你彻底错了  宣布于 2019-6-13 17:16
「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

宣布于 2019-6-13 08:48 | 只看该作者
1、买学区房不必定能就近入学!

《教育部办公厅关于进一步做好要点大城市义务教育免试就近入学作业的告诉》(下面简称《告诉》)清晰提出在教育资源配置不均衡、择校激动激烈的当地,依据实际状况活跃保险采纳多校划片。

什么是多校划片?其实是指一个小区对应多个校园。在具体操作中,实施多校划片将经过随机派位办法分配热门校园招生名额。派位未能进入热门校园的学生,仍应就近组织至其他校园入学。

《告诉》阐明,教育部门要依据适龄学生人数、校园散布、地点社区、校园规划、交通状况等要素,依照保证公正缓就近入学准则,依大街、路段、门牌号、村组等,为每所义务教育校园科学划定片区规模。

新方针表明买了学区房不必定能就近入学!(注:泉州现在已有单个区域采纳多校划片的升学办法,但总体上仍是会坚持招生方针的连续性、稳定性,小学入学招生方面则将连续现在的就近入学方针。)

2、开发商说买房读名校是真的?

《房地产广告发布规矩》中清晰表明:房地产广告中,不得含有能够为入住者处理户口、工作、升学等事项的许诺。

家长买了看似离校园很近的房子,或许该房源不必定被划进抱负中的校园,花了冤枉钱买到的却是山寨“学区房”。一些房产出售称,新建的某小区邻近规划了某校园,但有或许规划的校园短期内没有建成,形成孩子超龄,无**常就学。关于所谓“未来学区房”的出资,也需谨慎。

所以,开发商所说的买房读名校并不必定,买房时最好直接问询校园怎么分配再做决议。

「真挚欣赏,手留余香」

参与活动: 1

该用户从未报到

宣布于 2019-6-13 10:16 | 只看该作者
所以要清楚一件现实。。有时分房地产说的学区音讯不必定是真的,比方金龙中心,安顿房能够读实小,商品房就只能读金锁了。。。被卖房的揄扬能读实小所以买房的不知有多少

「真挚欣赏,手留余香」

该用户从未报到

宣布于 2019-6-13 10:32 | 只看该作者
现在县城买房太贵,借款二十几年买套房很不简单(痕迹上房奴),买房也是为了孩子读书,都是想让孩子有更好的校园气氛。针对楼主问题,首要我也是以为教育资源尽管严重,可是也要尽量公正组织,买房不易,都是想让孩子读更好的校园。其次,好的教育确实是多方面的,一方面,有些家长不重视孩子的学习或者是教训办法的过错,使孩子不肯读书或效果差,整个班级又会受到影响。另一方面,也有部分教师过于势利或教学办法过错,也会导致孩子身心受到影响。再次,孩子本身是否能读的好,都有来自方方面面的原因。需求家庭与校园一起引导好,才干有所谓的会读的在哪里读都相同。当然每个孩子都不相同,很难做到权衡。个人鄙意,仅供参阅。

「真挚欣赏,手留余香」

• TA的每日心境
    抑郁
  • 报到天数: 1 天

宣布于 2019-6-13 11:25 | 只看该作者
    晶晶雅艺 宣布于 2019-6-12 21:05
    八中4个100将,五中30几个100将,两校间隔都不远呀,但间隔也太大了吧!

我也没有想到8中会差到这样,效果和7中相同。

「真挚欣赏,手留余香」
    您需求登录后才干够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

本站信息均由会员宣布,不代表本网站态度,制止在本站宣布与国家法律相冲突言辞。